Где браслет OEM-производителя стоит дороже (Россия, Беларусь, Украина)

17 марта 2017
Раздел: Новости
Поделиться:
Где браслет OEM-производителя стоит дороже (Россия, Беларусь, Украина)
17 марта 2017
Раздел: Новости
Поделиться:

Почти каждый знает, что российские и беларуские «производители» электроники на самом деле ничего не производят, а продают готовый китайский продукт. В лучшем случае занимаются сборкой. То есть, они работают по OEM-системе, считаются OEM-производителем, заказывающим готовый, или почти готовый, продукт у OEM-поставщика.

OEM – original equipment manufacturer (оригинальный производитель оборудования).

Так вот, есть такой китайский браслет, называется Elephone ELE MGCOOL Band 2. Производит и продаёт его компания Elephone. С бесплатной доставкой из Китая его можно заказать за $17 или $20.

Elephone ELE MGCOOL Band 2

Но наши местные производили продают его под своим брендом. Цены, соответственно, не китайские. Итак, давайте посмотрим, где из указанных трёх стран перепродажа оказалась дешевле.

Россия | Компания BQ Mobile | $35

Браслет BQ-W008, также фигурирует под названием BQ Mobile W008. Рекомендованная цена установлена в 2 190 рублей, но Связной предлагает его за 2 036. Интерфейс приложения для смартфона изменён. Беларуские интернет-магазины просят за него 82 рубля ($42.8)

BQ-W008

Беларусь | Компания Venso | Цена $36

Под отечественным брендом браслет называется Venso Band (VB3) и стоит 69 бел. рублей (около $36). Стоит отметить, что в компании Venso тоже переработали интерфейс приложения, а возможно и всё приложение.

Venso Band (VB3)

Украина | Компания NOMI | Цена $26

NOMI SB-21 Fit стоит всего 700 гривен, что в переводе в валюту выходит $26.

NOMI SB-21 Fit

Как видите, заказав Elephone ELE MGCOOL Band 2 напрямую из Китая, можно значительно сэкономить.

Что я хотел донести этой информацией? Сложно сказать. Просто было интересно видеть один и тот же браслет в четырех обличиях. Очевидно, Elephone поставляет брендированные браслеты не только этим компаниям, но и каким-то ещё в других странах, так что 4-мя видами тут не огрничится.

А вы как думаете, почему на украинском рынке OEM-браслет дешевле? Более лояльная и простая налоговая система? Разница в возном НДС? Низкие арендные цены недвижимости и земли (расходы на офис, клады и магазины)?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!