Неожиданно: Windows-смартфон Wileyfox

4 сентября 2017
Раздел: Новости
Поделиться:
Неожиданно: Windows-смартфон Wileyfox
4 сентября 2017
Раздел: Новости
Поделиться:

Шёл 2017 год. Люди стали забывать о мобильной операционной системе Windows для смартфонов. В полиции Нью-Йорка решили заменить 36 000 смартфонов с этой ОС на смартфоны от Apple. А компания Wileyfox взяла, да и привезла на международную выставку IFA 2017 новенькую модель смартфона на базе Windows 10 Mobile. Это Wileyfox Pro.

Конечно, смартфон не поступит в массовую продажу, а займет свою небольшую нишу в корпоративном секторе. Но пример с полицией Нью-Йорка показывает, что даже в этом сегменте мобильная версия Windows себя изжила.

С тем, что Wileyfox Pro не попадёт на прилавки магазинов, мы разобрались. А чем же он может заинтересовать крупные компании, для которых приоритетом является безопасность? Данный смартфон получил высокий ценник и скромные характеристики. В нём используется самый дешевый процессор от Qualcomm. Это 4-ядерный Snapdragon 210 1.1 ГГц. Экран: 5 дюймов, HD, матрица IPS. Ёмкость аккумулятора невысокая: 2100 мАч. Оперативной памяти 2 гигабайта. Камеры 2 и 8 мегапикселей. Поддерживаются сети 4G.

Windows-смартфон Wileyfox

Windows-смартфон Wileyfox

Характеристики

Английская цена: 200 фунтов стерлингов. По курсу на 4 сентября 2017 г. выходит около 259 долларов. В продаже появится до конца 2017 года.

Как видно, за такие характеристики цена очень высока. Стоит полагать, в цену заложены какие-то программные доработки безопасности системы, что важно для корпоративного сектора. Но это только предположение.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!