Обзор бюджетного телефона Fly E175
Внешне телефон Fly E175 выглядит привлекательно, с эргономичным дизайном, в форме моно-блока, со средним по величине экраном, если сравнивать со смартфонами типа HTC. В руке лежит как влитой, самое то – он не чересчур громаден, чтобы мог не удержать, и не узок, как обычные клавишные модели. По ощущениям телефон на удивление легок по весу, для таких габаритов 56.5x112x13 мм, благодаря тому, что выполнен целиком из пластика. В комплект поставки, помимо самого Fly E175, входит: батарея, зарядное устройство, совмещенное с USB-кабелем, наушники, стилус, инструкция и рекламка fly-story.
В инструкции только базовые сведения о Fly E175, его функциях, возможностях. От наушников многого ожидать не стоит, т. к. это простенькие дешевенькие наушники, лучше сразу поменять на другие. Многим понравиться такой немаловажный аспект, как наличие двух сим-карт с выбирае-мыми режимами: режим полета (обе не работают), DualSIM (две попеременно работают, и SIM1, и SIM2). Можно поистине такой телефон назвать выносливым, так как он выносит незначительные удары, легкое намокание, и при всём при этом продолжает работать. При подсоединении к компь-ютеру предлагает следующие варианты использования com-порт, flash-карта,web-камера.
Большую часть устройства занимает экран, с регулируемой яркостью. На солнце, как и у многих современных девайсов видимость не очень, её можно решить путём нанесения матовой пленки и увеличением яркости.
На передней панели расположены четыре сенсорные клавиши: две для приёма-посыла сигнала с разных SIM-карт, одна отбоя и одна вызова главного меню; и одна кнопочная полифункциональная – для вывода из спящего режима, клавиша выхода или назад, вызова главного меню. Слева от главного экрана находятся две кнопки увеличения или уменьшения громкости (изображения), пе-ремещения по меню (спискам). Справа – клавиша быстрого вызова фотоаппарата. Спереди также имеется динамик для разговоров. На задней панели имеется маленькая по размерам камера с 3,2 мегапиксельной камерой и вспышкой, которую можно использовать для видеозвонков, правда не-понятен метод использования её в качестве WEB-камеры. На той же панели располагается дина-мик для проигрывания музыки и сигналов вызова, на полной громкости вам не составит труда его услышать. Сверху задней панели имеется крепление для стилуса, настолько жесткое, что не по-зволит вам его потерять. Снизу ничего кроме отверстия для снятия задней крышки, которая в слу-чае частого снятия может не удерживаться, ничего нет. Сверху телефона Fly E175 удобно-расположенный 3,5 мм стандартный аудиоразьем, кнопка вкл/выкл, выход miniUSB.
Сенсорный экран размером 3,2”, с заявленным разрешением 240х400 отзывчив, только из-за его резистивной технологии не очень хорошо реагирует по самым краям. В некоторых меню, например в стандартном плеере, не реагировал на действие поставить паузу, тогда приходилось по 5 раз давить, или во время фотографирования то же самое с клавишей назад, может быть связано с прошивкой или самой программой. Сам плеер удобен в плане каталогизации, там есть сортировка по исполнителю, по альбомам, по жанрам, что существенно облегчает поиск, если есть теги у файлов, если нет, можно посоветовать простенькую программу tagscan или аналогичную. Имеется возможность создания плейлиста из выделяемых каждого по отдельности треков, или выделения всех аудиозаписей. Треки в плеере можно менять встряхиванием влево или вправо, правда это акселерометр срабатывает там где не надо, например в кармане брюк (джинс) при ходьбе, в нагрудном кармане одежды, было бы неплохо если бы его чувствительность сделали пониже. Также не может не радовать поддержка треков в следующих форматах m4a, wav, midi, amr, ну и ставшими популярными mp3 файлов, по всем ним он может находить теги, обложки только у mp3 файлов. При проигрывании можно перелистывать между названием и обложкой трека, эквалайзером, и словами песен которые почему-то не подгружаются. Видео плеер совмещен с аудиоплеером, видео проигрывает только 3gp и mp4 (некоторые версии h264 и все кодировки XviD с аудио AAC). Для видео предусмотрено разворачивание на полный экран, проблем и подписаний т. п. при его проигрывании не наблюдаются.
Фотоальбом открывает только одну стандартную папку с названием Photos, даже не видит подпа-пок, что может быть неудобно. Большие по объёму более 3 Мб фотографии не открывает, пишет или недостаточно памяти, или перезагружается. Быстрее открывает удвоенного стандартного око-ло 800 пикселей или самого оригинального около 400 пикселей. Сама прокрутка галереи удобна, да и перелистовка отдельных фото осуществляется пальцем влево или вправо, увеличение или уменьшение клавишами громкости сбоку. Фотоальбом видит некоторые свойства картинок. Един-ственного чего в нем не хватает, так это акселерометра реагирующего на изменение положения телефона, приходится переключать сенсорной клавишей.
Фотографии, сделанные с помощью Fly E175 конечно не очень. Но скорее всего фотографирова-ние данным телефоном предназначено для создания фото к контакту, фото расписания, какого-то момента из жизни. В самом процессе фотографирования есть возможность выбора между сцена-рием авто или портрет; со и вспышкой без, или авто вспышка; различными вариантами экспозиции и приближения (увеличения). Через настройки можно выбрать режимы обычный, серийная съёмка, лучший снимок, распознавание улыбок; размер, качество изображения и место сохранения; име-ется возможность распознавания лица, и простановка даты снимка.
На главном экране после удобной разблокировки экрана мы выходим на один из 8 максимально возможных столов, но по сути это не столы, а доступ различным функциям (группам функций). Они именуются так: ярлыки ( для быстрого доступа) , фотоальбом, сообщения (оформление которых не может не радовать), настройки ( где со всеми эти «столами» можно провести два рода манипуляций), главный экран, плеер (с минимумом функций и отображением обложки и выбором трека), последними вызовами, любимыми ( имеется ввиду номерами, людьми). На главном экране можно разместить либо убрать различные виджеты. Полоса снизу, отображающая: экраны – для переключения между «столами», собщ – для выхода в меню сообщений, набор – для вызова, забл – для блокировки, все они отображены в виде интуитивно понятных пиктограмм.
В главном меню есть 12 значков, при перемещении по ним с помощью клавиш + –можно увидеть различные эффекты главного меню.
Мои файлы – для навигации по карте памяти и собствен-ной памяти телефона, но в этом режиме отсутствует возможность перелистывать при просмотре изображений, переключать треки или видео. Для телефона существует возможность понимать карты памяти micro SDHC, объемом до 32 Гб. В режиме мои документы удобно просматривать txt файлы. Телефонная книга предлагает при сохранении выбрать место записи первая или вторая сим-карта, либо телефон. Развлечения, где организован доступ к ссылкам на страницы и к прило-жениям java, другие можно запускать в моих файлах, здесь же настройки к java. Вызовы, где со-держаться последние вызовы с указанием sim-ок, статистика по интернету и вызовам. Пункты Со-общения, мультимедиа, настройки, профили (на улице, без звука…), Wi –Fi,органайзер, приложе-ния – думаю типичны для многих телефонов. Услуги состоят из информационного навигатора пре-доставляемого оператором связи, выхода в упрощенную версию интернет обозревателя (опера в наличии отображает более полновесные страницы), и администратора прав, которые, как заявляет производитель, не работают.
Выводы: На выходе мы имеем добротный телефон, удобно лежащий в руке, достаточно стойкий, достаточно долго работающий без подзарядки. Снабжённый необходимым для использования в качестве основной функции, плеера, интернет-браузера, инструмента для чтения. Имеющего в своём наличии возможность: установки двух SIM-карт и карт памяти до 32 Гб; использования, как правило, бесплатного Wi –Fi. Несомненно, у него есть конкуренты, например тот же Fly E195 с идентичным набором функций, но стоят все они дороже. Естественно присутствуют недостатки, которые ,надеюсь, будут исправлены последующими прошивками.
Автор обзора: serpent boa
Рейтинг: 0 Голосов: 0 867 просмотров
Comments are closed.