Обзор мобильного телефона Fly Ezzy3
Много слышали про «лучший телефон для пожилых людей», потому, когда пришло время выбирать маме подарок на день рождения, купили Fly Ezzy3. В целом, вещь неплохая. Работает исправно, звук четкий, громкий. Сам аппарат легкий, держать удобно – маме нравится. А вот у меня как человека, более искушенного в мобильных, взгляд на подарок теперь стал несколько критичен.
Две сим-карты действительно там работают. Это замечательно, потому что никак нам с братом не договориться: одному без билайна край, другой за мегафон, а родственникам – плати за исходящие по разным тарифам. НО! Фишка в том, что обе симки в телефоне Fly Ezzy3 принимают звонки одновременно, а вот когда ты разговариваешь по одной, вторая отключается. Ну, и зачем тогда две? Можно было одной обойтись.
Есть диктофон, если кому-то важна такая функция в телефоне. Как нам знакомые сказали, пишет в формате WAV или AMR, причем довольно чисто, сами не пробовали. Нашей маме не пригодился он пока.
Звук хороший, даже отличный, но есть свои нюансы: не будет работать бесшумный режим, если на каждый телефон свою мелодию установить – персоналок это не касается. Вот если одна мелодия на все звонки, тогда работает.
Функция GPRS есть, в самом Ezzy3 имеется, а вот INF-драйвера нет, потому у нас пока это дело не работает, наверное, можно установить, если найти.
Дисплей TFT, на мой взгляд, несколько маловат, 2 дюйма всего по диагонали, но смс писать можно, текст виден хорошо, в меню тоже не ошибешься, когда разберешь, что к чему. Хотя, разбираться пришлось, да. Пожилому человеку, как позиционировали изготовители этого телефона, без более сообразительного помощника трудновато будет сначала. И пропущенные вызовы заметно плохо: синий огонек горит над экраном, но его можно и не заметить.
Стандартный microUSB, к компьютеру походит. Можно фотки скинуть, музыку установить, книжку записную скорректировать.
Если смотреть на объем памяти, опять проявляется скептицизм – маловато будет. Но это мне маловато, с вечной нехваткой музыки и клипов, а маме вполне хватает. Номеров у нее телефонных 500, как указано в книжке, все равно не набирается, из сети она ничего не качает, так что если человек не спит-ест-работает с мобильным в руках, то это очень даже приличный вариант.
Фотокамера – 1,3 мегапикселя. В сумерках, конечно, четкости никакой, а на ярком свете – очень даже неплохие фотки получаются. Для домашнего пользования (мама в саду свои цветы да яблоки снимала) пройдет. Видео тоже пишет вполне на уровне. По крайней мере, лица разглядишь, и цвета передает четко, так что Fly Ezzy3 – вещь удобная, если нужно сфотографировать что-то сразу, прямо перед тобой. Ну, а для качественной съемки, разумеется, без камеры с хорошей оптикой не обойдешься.
В мобильном телефоне Fly Ezzy3 есть и другие развлечения, которые можно использовать в том же саду или дома, когда человек остается в одиночестве. Игрушки доступны, понятны, занятны. Звук неплохой в ауди. Мелодий, правда, немного загружается – памяти-то маловато, а вот FM-радио можно слушать долго. И берет хорошо, высокочувствительный датчик, ловит станции быстро.
С подключением наушников проблем не возникает – для этого разъема любые подходят. Мы уже те, что в комплекте прилагались, «заслушали» (зацепились они случайно при работе в саду и порвались), новые подошли отлично – все работает, звук хороший.
Важная вещь для людей пожилых (молодежи, наверное, это и не надо) – фонарик. В темное время суток да если в подъезде света нет, ступеньки видно. И подсветка есть, белая, тоже важный момент – всегда экран разглядишь.
На экране пленка была изначально – пальчики не остаются на дисплее, тоже в плюс.
Что хорошо в телефоне, так это кнопки! Большие, буквы и цифры видны отлично. На экране все же чуть меньше, но все равно для пожилого человека самое оно и есть. Зеленая, красная трубка – тоже удобно, чтобы включить и выключить, заметные для человека с нарушениями зрения.
Да, о кнопках: сзади находится кнопка SOS. Очень важная вещь, особенно для людей преклонного возраста. Забиваешь текст и указываешь три телефона, куда его следует доставить в случае чего. Например, «заболела я, перезвони». При нажатии на эту кнопку, сообщение сразу идет на первый телефон, автодозвоном. Если там тихо, то на другой, затем на третий. Кто-то обязательно отзовется. Хорошая функция, молодцы разработчики, позаботились о людях!
Кнопка «Быстрый набор» (то есть вызов) расположена в меню, в разделе «Органайзер». Деталь важная, а вот найдешь не сразу.
Блокировка действует. Проблема возникает, если экран выключен – его надо обязательно включить, иначе не разблокирует, то есть включаем подсветку, затем кнопку держим. Без навыка сложновато получается.
Доброе слово надо сказать об аккумуляторе. Зарядку держит долго, разговаривать тоже можно, сколько надо. В инструкции говорится про 4 часа – не знаю, не пробовали, а вот полчаса непрерывного разговора или минут 40 случаются часто. Музыка или радио доступны и в городе и за его пределами тоже продолжительное время.
Если сказать, чего мне в Fly Ezzy3 не хватает принципиально, так это блютуза. Самое интересное, что у нас в комплекте, в инструкции, про блютуз написано, но в магазине сказали, что его нет и он тут не предусмотрен.
Может, я и придиралась в этом обзоре по мелочам, но, в целом, аппарат хороший: симпатичный, звук замечательный, кнопки удобные, ну, а что еще человеку надо от телефона? Он ведь и предназначен именно для того, чтобы звонить.
Автор обзора: Зоя Крупнова
Также вы можете скачать руководство пользователя к данному аппарату.
Comments are closed.