Портативная колонка: на что обратить внимание при выборе? 

0

Развитие технологий позволяет нам извлекать выгоду из оборудования, которое каждый раз обеспечивает более высокую производительность за счет все более компактных и легких продуктов. Так что забудьте о больших динамиках, которые сопровождали каждую аудиоустановку того времени, и добро пожаловать в эпоху портативности. Сегодня вы можете взять музыку с собой куда угодно с помощью портативных колонок. Существует множество самых разнообразных моделей, некоторые даже умещаются на ладони. Однако, как это часто бывает с электроникой, не все модели обеспечивают одинаковый уровень качества. Хотите узнать, какая модель подойдет вам лучше всего? Это руководство создано, чтобы показать вам лучшие продукты. Мы подготовили тест и сравнение, в котором выскажем свое мнение.

Портативная колонка JBL Flip 4

Создана для того, чтобы сопровождать вас во всех ваших приключениях, благодаря своим очень прочным материалам. Кроме того, он водонепроницаем ! Лучший выбор для пляжа, бассейна или водных видов спорта. Благодаря удивительно мощному звуку вы можете устроить вечеринку где угодно и когда угодно. Это еще не все: технология Connect+ позволяет соединить вместе более 100 динамиков JBL . Колонка поставляется вместе с кабелем JBL micro USB .

Мини-портативная колонка JBL GO 2

Будет сопровождать вас повсюду, поместившись в самую маленькую сумку. Несмотря на чрезвычайно компактный формат, он обеспечивает высокое качество звука и время автономной работы 5 часов.

На вашем устройстве нет Bluetooth? Для JBL GO 2 это не проблема: встроен дополнительный разъем для подключения кабеля аудиоразъема. Этот динамик оснащен встроенной функцией громкой связи с шумоподавлением, обеспечивающей кристально чистое звучание во время телефонных разговоров.

Звуковое вращение

Soundlike Revolve, считающаяся лучшей портативной колонкой от Bose, обещает вам захватывающий, мощный и глубокий звук, рассеянный на 360 градусов. Соединение Bluetooth с радиусом действия 9 метров осуществляется с помощью голосовых подсказок, которые также позволяют легко отвечать на вызовы. Его долговечная литий-ионная батарея обеспечивает до 16 часов прослушивания. Итак, это лучшая портативная колонка, если вам нужна музыка на долгое время.

Лучшая портативная колонка для небольшого бюджета

Эта портативная колонка позволяет управлять громкостью на ноутбуке или непосредственно на колонке. Кто сказал, что вам нужно потратить кучу денег, чтобы купить портативную колонку? Менее чем за 30 евро наслаждайтесь звуком на 360° и мощными басами благодаря этому простому, но эффективному динамику, а также хорошим временем автономной работы (до 8 часов).

Еще одно преимущество: вы можете подключить USB-накопитель или карту micro SD непосредственно к портативной колонке . Наконец, светодиодная подсветка в 5 цветах подсветит ваши шаги под самые дикие ритмы. По сравнению с другими портативными колонками этот выбор имеет конкурентоспособную цену.

Критерии покупки портативной колонки

Если вы подумываете о покупке портативной колонки , важно принять во внимание ряд факторов. Вот почему  специалисты https://tehnobzor.ru/audio/ возвращаются к критериям, которые кажутся наиболее актуальными, чтобы помочь вам в вашем выборе. Вы можете использовать его в качестве руководства для выбора оборудования, которое лучше всего соответствует вашим вкусам и ожиданиям. Вот критерии покупки для нашего теста и сравнения.

Качество звука

Лучший способ получить представление о качестве звука – это, конечно же, прослушать его. К сожалению, это не всегда возможно, тем более при покупке онлайн. Кроме того, качество звука аудиооборудования не всегда легко определить. В помощь вам могут оказаться полезными некоторые технические параметры, такие как полное сопротивление, чувствительность и мощность.

Электрический импеданс измеряет сопротивление электрической цепи прохождению синусоидального переменного тока. По сути, это эквивалент сопротивления, но в альтернативной форме. Музыка — это переменный сигнал, а не постоянное напряжение, поэтому мы говорим об импедансе, а не о сопротивлении. Сопротивление динамиков и громкоговорителей часто составляет 8 Ом. Согласно нашему тесту и сравнению, качество звука является наиболее важным критерием.

Возможности подключения

На рынке портативных колонок также можно найти модели, работающие через соединение Wi-Fi. Это важный аспект, который мы учитывали в нашем тесте, а также при сравнении. Однако их можно использовать только в местах с таким подключением, например дома или в офисе. Bluetooth-колонки лишены этого недостатка. Кроме того, может быть полезно, если ваш портативный динамик оснащен разъемом для подключения кабеля, портом USB или даже устройством для чтения карт Micro SD.

Срок службы батареи

Это, несомненно, один из самых важных критериев при выборе динамика. Поэтому мы рекомендуем вам приобрести портативный динамик , который обеспечит вам не менее 8 часов прослушивания при 50% максимальной громкости.

Как правило, портативные колонки оснащены литий-ионными батареями и, следовательно, имеют исключительное соотношение цены и качества. Некоторые из самых продвинутых моделей могут работать до 30 часов от аккумулятора. Так что не волнуйтесь: скорее всего, у вас закончится питание раньше, чем у динамика.

Форма, размер и вес

Дизайн портативной колонки, вероятно, не самый важный элемент. Однако, благодаря портативности большинство колонок легкие и компактные. Идея о том, что более крупное оборудование обеспечивает более высокую производительность, теперь ушла в прошлое, что доказывает мощность меньших моделей.

Другие особенности: радио, громкая связь, освещение

Наконец, колонки могут предложить вам ряд дополнительных функций, таких как радио, будильник, подсветка. Некоторые из лучших моделей даже оснащены микрофоном, позволяющим с комфортом пользоваться громкой связью.

Также не забудьте спросить о вариантах зарядки. Если динамик оснащен портом USB или micro USB, его можно заряжать, например, напрямую от внешнего аккумулятора. Другие могут выступать в качестве зарядной станции для вашего смартфона. Практично для подзарядки телефона после долгих часов прослушивания музыки.

Читайте также: Музыкальный плеер для Android

Leave A Reply

Your email address will not be published.