Поставки серверов ИИ вызывают растущую популярность

0

Генеративный искусственный интеллект стал одной из самых горячих тем во всем мире: поставщики облачных услуг тут заинтересованы в инвестировании в соответствующие приложения, а все отрасли стремятся внедрить инновации в свои существующие рабочие платформы.

В настоящее время все отрасли стремятся интегрировать генеративный искусственный интеллект в свои рабочие процессы, но финансовая и медиаиндустрия проявляют особую агрессивность. Благодаря мощным возможностям генеративного ИИ по сбору данных и созданию контента некоторые средства массовой информации уже начали использовать системы для написания новостей, в то время как финансовая индустрия использует этот инструмент для анализа данных для формирования оценок будущего.

Растущий спрос на серверы искусственного интеллекта выгоден ИТ-рынку. Многие компании в конечном итоге решили сохранить свои бюджеты на приобретение серверов искусственного интеллекта. Из-за дорогих цен на серверы с искусственным интеллектом, которые часто более чем в 20 раз превышают цены на серверы без искусственного интеллекта, компании могут закупить гораздо меньше единиц за ту же сумму денег, чем при покупке моделей без искусственного интеллекта, и это может привести к замедлению роста.

Ожидается, что в 2023 году на высокопроизводительные серверы ИИ, способные запускать генеративный ИИ, будет приходиться менее 1% мировых поставок серверов, что эквивалентно объемам в 100 000–150 000 единиц, из-за нехватки графических процессоров Nvidia. Ожидается, что в 2024 году эта доля вырастет до 1-2% или со 150 000 до более чем 200 000 единиц.

Ожидается, что высокие цены на серверы искусственного интеллекта также создадут входной барьер для малых и средних предприятий, вынуждая их искать решения, предоставляемые поставщиками облачных услуг. Однако размещение конфиденциальных данных на облачной платформе по-прежнему создает потенциальный риск утечки данных и, таким образом, может задержать продвижение небольших компаний в сферу искусственного интеллекта по сравнению с крупными.

Четыре крупнейших поставщика облачных услуг в США — Google, Meta, Microsoft и Amazon — уже довольно давно разрабатывают и используют системы искусственного интеллекта, в то время как Microsoft налаживает сотрудничество с OpenAI для интеграции ChatGPT в свою систему. услугу (SaaS) и разработать платформу как услугу (PaaS) на основе системы искусственного интеллекта.

Укрепление оперативного проектирования также стало основной целью для поставщиков облачных услуг, поскольку этот механизм играет важную роль в раскрытии потенциала генеративного ИИ. Быстрому проектированию обычно обучают в небольшой системе искусственного интеллекта, а результаты, которые она генерирует, позже передаются в большую систему искусственного интеллекта для получения более точных ответов.

Читайте также: В 2023 году F+ tech запустит в Подмосковье производство серверов

Leave A Reply

Your email address will not be published.